expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>
JANGAN LUPA TINGGALKAN KOMENTAR ANDA, TERIMA KASIH..!!


About Blog


Salam Damai Pencinta Blogger..


Sedikit Cerita Asal Mula Saya Bikin Blog...

Sebenarnya saya bikin Blog ini yaitu untuk sekedar membuang rasa jenuh dalam pekerjaan saya, karna pekerjaan saya ini menunggu sesuatu yang tidak pasti, atau sama saja dengan memasang perangkap, siapa yang terjebak pasti kena...hehe

Mungkin diantara teman - teman ada yang penasaran apa pekerjaan tersebut ??? sebenarnya tidak seberapa, tapi Alhamdulillah cukup untuk orang di sekitar saya bahkan sekampung untuk memakan hasilnya, hehe ( maklum orang kampung )

Pekerjaannya hanya Conter Pulsa,  walaupun hasilnya sedikit namun saya senang dengan pekerjaan ini, karena pepatah bilang " Cintailah Pekerjaan Anda, Maka Pekerjaan Itu Akan Mencintai Kita" ya gak seeh..? :)

Nah dari sinilah ide membuat Blog itu muncul, karena, berhubung di tempat kerja ini ada sebuah komputer, jadi sambil menunggu sesuatu yang tidak pasti itu datang, saya ingin mengisi kekosongan saya sewaktu bekerja.

TEMA Blog : Gado Gado Menarik.

Saya ambil tema Gado Gado Menarik ini karna di blog ini terdapat Macam - Macam Informasi, Seperti halnya gado - gado, Mungkin diantara teman - teman tidak asing lagi dengan nama tersebut.

Nah bagi yang tidak tahu saya ceritakan sedikit :)

 
GADO GADO, Pada dasarnya, gado-gado adalah campuran berbagai sayur rebus yang dibubuhi bumbu atau saus dari kacang. Sayur-mayur rebus yang dipakai biasanya adalah bayam atau kangkung, kacang panjang, tauge, labu siam, jagung, nangka muda, pare (paria), kol (kubis). Di atas sayur rebus itu dibubuhi lagi berbagai "asesori" seperti tahu goreng, tempe goreng, kentang goreng atau rebus, telur rebus, dan timun (tidak direbus) yang diiris tipis. Terakhir, setelah diberi bumbu kacang, ditaburi lagi bawang goreng dan kerupuk. Kerupuknya bisa emping mlinjo, kerupuk merah, kerupuk udang, atau kerupuk Palembang. Jenis kerupuk yang dipakai biasanya menentukan murah-mahalnya gado-gado.
 
Gado-gado mengenal dua varian bumbu atau saus kacang. Yang pertama dan paling disukai adalah bumbu yang diulek secara individual. Bumbu ulek ini disukai karena dianggap lebih fresh, dan lebih eksklusif. Misalnya, ada orang yang ingin cabenya lebih banyak, atau tanpa kencur, atau mau ditambah daun jeruk purut yang diulek dan diratakan ke seluruh cobek agar memberi keharuman dan citarasa yang khas.

 nah sampai disini dulu yaa About Blognya..

CATATAN : Artikel – Artikel yang ada dalam blog’s ini tidak semuanya saya yang menulis melainkan ada beberapa dari blog teman kita yang telah kita angkat lagi karyanya.. ( Suatu penghargaan yang tak ternilai untuk orang yang telah menulis pertama kalinya )
Selamat Membaca…!!!!!!!!